Sujet: Trucs grillés au gruyère Dim 27 Nov - 11:42
Trucs grillés au gruyère (Série TV : Friends – Saison 7, épisode 16)
Préparation & cuisson : 40mn Repos : 5h
Pour 6 personnes : Pour les cornichons frits : 20 gros cornichons 48cl de lait ribot 4 c à s de moutarde en poudre 4 c à s d'ail semoule 50g d'épices Old Bay (ou de mélange d'épices à BBQ) Sauce chili 1,5l d'huile de colza 240g de farine 120g de fécule de maïs Pour le fromage aux poivrons : 160g de cheddar râpé 120g de crème aigre 115g de mayonnaise (ICI) 2 c à s de sauce worcestershire (ICI) 1 c à s d'ail semoule 1 c à s d'oignon semoule 90g de poivrons marinés, en dés, avec 2 c à s de leur jus Sel, poivre Matériel: Bocal pouvant contenir les cornichons
Pour les cornichons frits : Couper les cornichons en rondelles (à la mandoline),les placer dans le bocal. Mélanger lait ribot, 2 c à s de moutarde en poudre, 2 c à s d'ail semoule, la moitié des épices Old Bay (ou BBQ), et de la sauce chili à votre convenance. Verser sur les cornichons, fermer le bocal, secouer pour mélanger, laisser mariner 4h au réfrigérateur. Sortir le bocal du frigo, laisser reposer 1h à température ambiante. Chauffer l'huile de friture à 190°C. Mélanger farine, fécule de maïs et reste des épices. Ajouter les cornichons, mélanger pour qu'ils soient bien recouverts de farine. Les faire frire 4mn, par fournées (ils doivent être bien dorés) en les retournant au bout de 2mn. Transférer sur un plat recouvert de papier absorbant. Ne remplissez pas trop le faitout, et assurez-vous que l'huile soit bien à 190°C pour chaque fournée.
Pour le fromage aux poivrons : Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une mixture uniforme, mais avec des morceaux (2 à 3mn). Servez dans un petit bol avec les cornichons frits.
Note : « Qu'est-ce que mon chef préféré m'a préparé ce soir ? » demande un Joey en surpoids à Monica dans un univers alternatif où il est en couple avec elle, à la place de Chandler. « Tout ce que tu adores ! » lui répond-elle. « Un tas de trucs grillés au gruyère ! »