La main à la pâte
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 Pains à hot-dog

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Pains à hot-dog Empty
MessageSujet: Pains à hot-dog   Pains à hot-dog I_icon_minitimeSam 1 Avr - 18:51

Pains à hot-dog

Pains à hot-dog 0heb

Préparation : 1h
Repos : 1h30
Cuisson : 20mn

Pour 10 pièces :
300ml lait tiède
1 c à s de sucre blanc
1/3 cube de levure fraîche (12g)
1 oeuf battu
10g sel
570g farine blanche
50g beurre
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
un peu de lait

Mélanger lait, sucre, levure. Laisser reposer 5mn avant d'ajouter l'oeuf.
Mélanger sel et farine, ajouter à la préparation précédente, amalgamer, finir par ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couvrir et laisser lever à température ambiante 1h.

Diviser la pâte en 10 pâtons, former des boules, puis des buns allongés, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Couvrir et laisser lever 30mn.

Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante/air pulsé).

Mélanger jaune d'oeuf et lait, en badigeonner les buns. Enfourner 18 à 20mn. Laisser tiédir sur une grilles.
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Pains à hot-dog
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