La main à la pâte
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 Pains au lait

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pains au lait Empty
MessageSujet: Pains au lait   Pains au lait I_icon_minitimeJeu 16 Juin - 17:39

Pains au lait
(Sans lactose)


Pains au lait Hsmt

Préparation: 1h30
Cuisson: 15mn

Pour 4 pains:
15ml d’huile d’olive
6g de levure de boulanger déshydratée
120ml de lait d’avoine
220g de farine T55
30g de sucre de canne blond complet
5g de sel
1 œuf

1h au moins avant de débuter la recette ou, dans l’idéal, la veille, réserver l’huile d’olive au frais afin qu’elle fige. Ensuite, déposer la levure et le lait légèrement chauffé dans le bol d’un pétrin. Laisser agir 5mn, puis ajouter la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive. Pétrir pendant 10mn, la pâte doit être lisse et se détacher complètement du bol. Couvrir et laisser pousser 1h. Passé ce délai, récupérer la pâte puis la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné. Partager la pâte en 4 pâtons, étaler chaque pâton en boudin d’environ 10cm.
Après avoir réalisé le dernier pâton, reprendre le premier et l’étaler à nouveau pour obtenir un boudin de 15cm. Faire de même avec les autres pâtons. À l’aide d’un couteau, réaliser 4 entailles en diagonale. Laisser les pains pousser à nouveau 30mn. Puis, les dorer avec l’œuf à l’aide d’un pinceau et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15mn.
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