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| Sujet: Pains au lait Jeu 16 Juin - 17:39 | |
| Pains au lait (Sans lactose)Préparation: 1h30 Cuisson: 15mn Pour 4 pains:15ml d’huile d’olive 6g de levure de boulanger déshydratée 120ml de lait d’avoine 220g de farine T55 30g de sucre de canne blond complet 5g de sel 1 œuf 1h au moins avant de débuter la recette ou, dans l’idéal, la veille, réserver l’huile d’olive au frais afin qu’elle fige. Ensuite, déposer la levure et le lait légèrement chauffé dans le bol d’un pétrin. Laisser agir 5mn, puis ajouter la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive. Pétrir pendant 10mn, la pâte doit être lisse et se détacher complètement du bol. Couvrir et laisser pousser 1h. Passé ce délai, récupérer la pâte puis la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné. Partager la pâte en 4 pâtons, étaler chaque pâton en boudin d’environ 10cm. Après avoir réalisé le dernier pâton, reprendre le premier et l’étaler à nouveau pour obtenir un boudin de 15cm. Faire de même avec les autres pâtons. À l’aide d’un couteau, réaliser 4 entailles en diagonale. Laisser les pains pousser à nouveau 30mn. Puis, les dorer avec l’œuf à l’aide d’un pinceau et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15mn. | |
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