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| Sujet: Pain potimarron/curcuma Mer 3 Mai - 18:30 | |
| Pain potimarron/curcuma (Pain cocotte)Préparation : 20mn Cuisson : 1h20 Repos : 3h45 Pour 1 pain de 700g :500g farine 6g de levure de boulanger sèche 350g potimarron 200g graines de courge 150g fromage de chèvre frais (Petit Billy) 1 c à c miel 10g sel 1 c à s curcuma Matériel :1 cocotte en fonte de 20cm de diamètre Papier sulfurisé Préchauffer le four à 200°C. Ouvrir le potimarron 2, épépiner, le découper en cubes, disposer dans un plat allant au four, enfourner 20mn. Réduire en purée. Laisser refroidir. Mélanger levure et miel, délayer dans 400ml d'eau tiède, laisser reposer 15mn. Y ajouter le fromage de chèvre, faine, sel, curcuma, la moitié des graines de courge. Amalgamer et travailler la pâte 5 à 10mn pour obtenir une pâte lisse, homogène et assez humide. Disposer dans un saladier, couvrir d'un torchon légèrement humide, laisser lever 3h.
Préchauffer le four à 250°C.
Chemiser la cocotte de papier sulfurisé, fariner le fond, y placer la boule de pâte, parsemer du reste de graines de courge, fermer le couvercle, laisser lever 30mn.
Enfourner 45mn ; retirer le couvercle 15mn avant la fin de la cuisson. Démouler, laisser refroidir sur une grille. | |
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