La main à la pâte
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 Pain de mie classique

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain de mie classique Empty
MessageSujet: Pain de mie classique   Pain de mie classique I_icon_minitimeDim 10 Déc - 10:24

Pain de mie classique

Pain de mie classique Pevf

Préparation & cuisson : 1h15

Pour 1 pain de 800g :
500g farine T45
20g sucre en poudre
10g sel fin
20g levure de boulanger fraîche
20cl lait tiède
10cl eau
50g beurre mou
Matériel :
Moule à pain de mie (ICI)

Mélanger farine, sel, sucre, levure émiettée. Tiédir le lait (30°C), verser sur le mélange précédent avec eau et beurre fondu. Amalgamer et travailler la pâte 10mn. Disposer dans un saladier, couvrir et laisser lever 30mn à 30°C. Dégazer, disposer dans un moule à cake muni d'un couvercle préalablement beurré, refermer le moule, laisser lever 30 à 45mn supplémentaires. Préchauffer le four à 220°C. Enfourner, baisser la température du four à 180°C. Démouler.
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Pain de mie classique
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