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 Pain de mie bicolore

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain de mie bicolore Empty
MessageSujet: Pain de mie bicolore   Pain de mie bicolore I_icon_minitimeLun 1 Jan - 18:32

Pain de mie bicolore

Pain de mie bicolore 5rag

Préparation : 2h
Repos : 45mn + 30mn + 1h30
Cuisson : 30mn

Ingrédients :
Pour la pâte fermentée :

70gfarine T65
43g d'eau
1g sel
1g levure fraîche de boulanger
Pour la pâte à pain de mie :
500g farine T65
250g eau
25g lait en poudre
25g sucre
25g levure fraîche de boulanger
10g sel
50g beurre
115g pâte fermentée (ci-dessus)
25g charbon végétal activé*
Matériel :
3 moules à pains rectangulaires (Exemple, ICI)
Grille
Thermomètre

Pour la pâte fermentée : Mélanger tous les ingrédients pendant 10mn.

Pour la pâte à pain de mie : Mélanger tous les ingrédients, sauf le charbon, pendant 10mn. Prélever 500g de pâte, incorporer le charbon, mélanger 2mn. Veillez a ce que la température de la pâte ne dépasse pas les 24°C. Filmer, laisser pointer 45mn a température ambiante. Abaisser la pâte nature et la pâte au charbon en 2 rectangles de 50x30cm. Laisser détendre 30mn au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 220°C.

Pour le façonnage : Superposer la pâte au charbon sur la pâte nature, préalablement humidifiée a l'aide d'un pinceau, les rouler sur elles-mêmes pour obtenir un boudin, couper en 3 parts égales. Disposer dans les moules a pain, laisser reposer 1h15 a 1h30 en étuve (ou dans un four éteint dans lequel vous placerez un récipient d'eau bouillante) a 24°C.

Enfourner 25 a 30mn. Démouler sur une grille des la sortie du four pour permettre le ressuage a température ambiante.

Note : Les colorants naturels :
Charbon végétal activé ou encre de seiche pour le noir.
Safran ou curcuma pour le jaune.
Betterave lyophilisée en poudre pour le rouge.
Cacao ou café pour le brun.
Matcha pour le vert.
Spiruline pour le bleu/vert.
Carotte, safran, paprika pour le orange.
[… …]
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