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| Sujet: Pain de seigle complet Lun 5 Fév - 18:12 | |
| Pain de seigle complet (Vegan) (Pain cocotte)Préparation : 20mn Repos : 2h30 Cuisson : 40mn Ingrédients :350g farine complète 150g farine de seigle égrugé 1 ¾ c à c sel 20g levure de boulanger fraîche 300ml eau tiède 1 c à s jus de poire concentré (Birnel) Matériel :Cocotte en fonte Mélanger 2 farines, sel, levure émiettée. Ajouter eau et jus de poire. Amalgamer les ingrédients, puis pétrir jusqu'à une pâte molle et lisse. Filmer et laisser lever 1h30 à température ambiante. Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné, ramener tout le pourtour vers le centre avec une corne à pâte. Retourner, façonner une boule (ou un pain allongé, selon la forme de la cocotte). Déposer la pâte soudure vers la cocote fariné, filmer, laisser lever encore lh. Ôter le filmer, fermer avec le couvercle, disposer dans la moitie inférieure du four. Préchauffer le four a 240°C. Laisser cuire 25mn. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson du pain 15mn. Sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille. | |
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