Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Pain de seigle aux graines de nigelle Ven 22 Juil - 17:37 | |
| Pain de seigle aux graines de nigellePréparation: 20mn Repos: 3h Cuisson: 35mn Pour 6 personnes:200g de farine de froment 300g de farine de seigle 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée 4 c à s de graines de nigelle 2 c à c de sel Diluer la levure dans 5cl d'eau tiède, laisser agir 5mn. Mélanger les farines avec le sel, incorporer la levure, amalgamer en versant progressivement 25cl d'eau, puis pétrir 5 à 10mn jusqu'à obtenir une pâte élastique. Ajouter la moitié des graines de nigelle. Former une boule, couvrir et laisser reposer 2h dans un endroit tiède. Dégazer la pâte, déposer dans un moule à cake graissé, laisser gonfler 1h dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 220°C. Parsemer du reste de graines de nigelle le dessus du pain, enfourner 35mn. | |
|