La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-43%
Le deal à ne pas rater :
-100€ Pack rééquipement Philips Hue Play : 3 barres lumineuses ...
129.99 € 229.99 €
Voir le deal

 

 Pain de seigle aux graines de nigelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Pain de seigle aux graines de nigelle Empty
MessageSujet: Pain de seigle aux graines de nigelle   Pain de seigle aux graines de nigelle I_icon_minitimeVen 22 Juil - 17:37

Pain de seigle aux graines de nigelle

Pain de seigle aux graines de nigelle Svpx

Préparation: 20mn
Repos: 3h
Cuisson: 35mn

Pour 6 personnes:
200g de farine de froment
300g de farine de seigle
1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
4 c à s de graines de nigelle
2 c à c de sel

Diluer la levure dans 5cl d'eau tiède, laisser agir 5mn. Mélanger les farines avec le sel, incorporer la levure, amalgamer en versant progressivement 25cl d'eau, puis pétrir 5 à 10mn jusqu'à obtenir une pâte élastique. Ajouter la moitié des graines de nigelle. Former une boule, couvrir et laisser reposer 2h dans un endroit tiède.
Dégazer la pâte, déposer dans un moule à cake graissé, laisser gonfler 1h dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 220°C. Parsemer du reste de graines de nigelle le dessus du pain, enfourner 35mn.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pain de seigle aux graines de nigelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain curcuma/nigelle
» Pain de seigle complet
» Pain de seigle au cacao
» Pain aux graines de lin
» Pain graines et orge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pain-
Sauter vers: