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| Sujet: Ekmek (Pain turc) Mar 6 Fév - 17:29 | |
| Ekmek (Pain turc)Préparation : 11mn Fermentation : 2h à 2h15 Cuisson : 30 à 40mn Pour 1 ekmek :3g levure de boulanger fraîche 5g sucre 125g eau 175g farine T65 4g levure chimique 35g fromage blanc 3g sel 75g farine de seigle T130 Pour les finitions :Farine Huile d'olive Graines de sésame blond Mélanger levures, sucre, farines, fromage blanc, sel, eau. Amalgamer, puis pétrir 10mn. La pate doit être lisse et et élastique.
Sur le plan de travail fariné, former une boule, fariner le dessus, couvrir d'un linge propre et sec, laisser lever 45mn à température ambiante. Pré-façonner un pâton allongé, abaisser en ovale sur 1,5cm d'épaisseur, badigeonner d'huile, parsemer de sésame, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, entailler 5 fentes. Faire pousser 1h15 à 1h30 dans le four chauffé à 25°C. Sortir le pain du four, préchauffer le four à 220°C. Ré-enfourner le pai, 30 à 40mn. Laisser refroidir sur une grille. | |
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