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 Ekmek (Pain turc)

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Ekmek (Pain turc) Empty
MessageSujet: Ekmek (Pain turc)   Ekmek (Pain turc) I_icon_minitimeMar 6 Fév - 17:29

Ekmek
(Pain turc)


Ekmek (Pain turc) 99gg

Préparation : 11mn
Fermentation : 2h à 2h15
Cuisson : 30 à 40mn

Pour 1 ekmek :
3g levure de boulanger fraîche
5g sucre
125g eau
175g farine T65
4g levure chimique
35g fromage blanc
3g sel
75g farine de seigle T130
Pour les finitions :
Farine
Huile d'olive
Graines de sésame blond

Mélanger levures, sucre, farines, fromage blanc, sel, eau. Amalgamer, puis pétrir 10mn. La pate doit être lisse et et élastique.

Sur le plan de travail fariné, former une boule, fariner le dessus, couvrir d'un linge propre et sec, laisser lever 45mn à température ambiante.
Pré-façonner un pâton allongé, abaisser en ovale sur 1,5cm d'épaisseur, badigeonner d'huile, parsemer de sésame, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, entailler 5 fentes. Faire pousser 1h15 à 1h30 dans le four chauffé à 25°C.
Sortir le pain du four, préchauffer le four à 220°C. Ré-enfourner le pai, 30 à 40mn. Laisser refroidir sur une grille.
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Ekmek (Pain turc)
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