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| Sujet: Sauce bolognaise végé Dim 24 Mar - 17:04 | |
| Sauce bolognaise végé (Végétarien)Préparation : 20mn Cuisson : 1h45 Pour 6 personnes :3 c à s huile d'olive 1 oignon haché 1 poivron vert en petits dés 3 grosses carottes en petits dés 2 oignons verts éminces 2 branches de céleri en petits dés 2 à 3 champignons portobello émincés 3 gousses d'ail hachées 1 c à c d'origan séché 375g lentilles corail rincées et égouttées 250ml vin rouge 1 boite de tomates San Marzano de 796ml 1 bouteille de coulis de tomates de 675ml 1 boite de pâte de tomates de 156ml 500ml de jus de légumes 2 c à s de paprika 6 c à s sauce soya 60g cassonade 1 c à s ail en poudre 250ml de sauce pimentée* 60ml sauce Worcestershire végé ( ICI) 250g parmesan râpé (et sa croûte) 2 c à c de sel Pour la garniture :250g de parmesan râpé 80g de persil frais haché (facultatif) Chauffer l'huile a feu moyen, y faire revenir oignon, poivron, carottes, oignons verts, Miel et champignons 10mn (jusqu’à ce qu'ils commencent a rôtir). Ajouter ail, origan et lentilles dans la casserole. Poursuivre la cuisson 5mn a feu doux. Ajouter le vin, laisser réduire jusqu’à évaporation complète du liquide. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce, couvrir, laisser mijoter 1h30 à feu doux*. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir avec des pâtes, garnir de parmesan et de persil. Note :- Poursuivre la cuisson de la sauce au four, cela évite de devoir toujours surveiller la cuisson pour éviter que le fond ne colle. Il suffit d'utiliser une casserole allant au four et de poursuivre la cuisson 1h30 à 180°C. - Sauces pimentées : Sauce chipotleSauce piri piriSauce ranch pimentéeSauce sriratcha | |
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