La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Sauce bolognaise végé

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Sauce bolognaise végé Empty
MessageSujet: Sauce bolognaise végé   Sauce bolognaise végé I_icon_minitimeDim 24 Mar - 17:04

Sauce bolognaise végé
(Végétarien)


Sauce bolognaise végé Lldi

Préparation : 20mn
Cuisson : 1h45

Pour 6 personnes :
3 c à s huile d'olive
1 oignon haché
1 poivron vert en petits dés
3 grosses carottes en petits dés
2 oignons verts éminces
2 branches de céleri en petits dés
2 à 3 champignons portobello émincés
3 gousses d'ail hachées
1 c à c d'origan séché
375g lentilles corail rincées et égouttées
250ml vin rouge
1 boite de tomates San Marzano de 796ml
1 bouteille de coulis de tomates de 675ml
1 boite de pâte de tomates de 156ml
500ml de jus de légumes
2 c à s de paprika
6 c à s sauce soya
60g cassonade
1 c à s ail en poudre
250ml de sauce pimentée*
60ml sauce Worcestershire végé (ICI)
250g parmesan râpé (et sa croûte)
2 c à c de sel
Pour la garniture :
250g de parmesan râpé
80g de persil frais haché (facultatif)

Chauffer l'huile a feu moyen, y faire revenir oignon, poivron, carottes, oignons verts, Miel et champignons 10mn (jusqu’à ce qu'ils commencent a rôtir).
Ajouter ail, origan et lentilles dans la casserole. Poursuivre la cuisson 5mn a feu doux.
Ajouter le vin, laisser réduire jusqu’à évaporation complète du liquide. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce, couvrir, laisser mijoter 1h30 à feu doux*. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir avec des pâtes, garnir de parmesan et de persil.

Note :
- Poursuivre la cuisson de la sauce au four, cela évite de devoir toujours surveiller la cuisson pour éviter que le fond ne colle. Il suffit d'utiliser une casserole allant au four et de poursuivre la cuisson 1h30 à 180°C.
- Sauces pimentées :
Sauce chipotle
Sauce piri piri
Sauce ranch pimentée
Sauce sriratcha
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Sauce bolognaise végé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce Worcestershire végé
» Sauce libanaise à l'ail
» Sauce aux échalotes
» Sauce BBQ
» Sauce caesar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Sauces/Accompagnements-
Sauter vers: