La main à la pâte
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 Pain pomme/persil

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Pain pomme/persil Empty
MessageSujet: Pain pomme/persil   Pain pomme/persil I_icon_minitimeLun 1 Avr - 16:12

Pain pomme/persil

Pain pomme/persil C42m

Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn
Repos : 1h30

Pour 4 petits pains :
1 botte de persil
150ml jus de pommes
300g farine
25g beurre mou
1 c à c levure de boulanger déshydratée (ou 5g fraîche)
1 pincée de sel
1 c à c cassonade
1 c à c jus de citron
Graines de lin et avoine (Facultatif)

Effeuiller et hacher le persil. Tamiser la farine, former un puits, y verser la levure délayée, sel, beurre en morceaux, sucre, persil et jus de citron.
Amalgamer, puis travailler la pâte 5 à 10mn, former une boule, couvrir et laisser lever 1h.
Former 6 petits pains, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonner d'eau, parsemer de graines de lin et d'avoine, couvrir, laisser lever 30mn.
Préchauffer le four à 200°C. Enfourner la plaque 20mn.
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Pain pomme/persil
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