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 Pâtes au persil

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Pâtes au persil   Pâtes au persil I_icon_minitimeJeu 21 Juil - 18:54

Pâtes au persil

Pâtes au persil 2ge2

Préparation: 10mn
Repos: 45mn
Cuisson: 4mn

Pour 4 personnes:
4 oeufs
400g de farine de blé T55
1 pincée de sel
1 c à s d'huile d'olive
1 bouquet de persil plat

Mélanger farine et sel, creuser un puits, ajouter oeufs battus et huile. Amalgamer mes ingrédients puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte douce non collante, filmer et mettre au frais 30mn.

Rincer le persil, égoutter sur du papier absorbant, effeuiller.

Diviser la pâte en boules de 50g, étaler, replier en 2, étaler une 2nde fois, replier, étaler une 3eme fois. Disposer quelques feuilles de persil à plat sur la moitié de la pâte, replier par dessus la 2nde moitié, étaler une 4ème fois sur moins d'1mm d'épaisseur. Laisser en lasagnes ou couper en tagliatelles.
Suspendre les pâtes, faire sécher 15mn.

Recommencer l'opération avec les autres pâtons de 50g.

Faire cuire les tagliatelles 4mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Note: Autres recettes de pâtes, ICI.
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Pâtes au persil
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