La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
Voir le deal
159.99 €

 

 Pain olives noires/tomates séchées

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Pain olives noires/tomates séchées Empty
MessageSujet: Pain olives noires/tomates séchées   Pain olives noires/tomates séchées I_icon_minitimeSam 6 Avr - 18:36

Pain olives noires/tomates séchées
(Pain cocotte)


Pain olives noires/tomates séchées Sx6s

Préparation : 15mn
Repos : 24h + 15mn
Cuisson : 40mn

Ingrédients :
500g farine
1,5 c à c sel
1 c à c sucre
4g levure de boulanger fraîche
100g olives noires dénoyautées
60g tomates séchées à l'huile
380ml eau
Matériel :
Cocotte en fonte

Mélanger farine, sel, sucre, levure émiettée, olives en rouelles, tomates séchées émincées + 2 c à s de leur huile, et eau. Amalgamer puis pétrir. Laisser lever la pâte 24h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné. Ramener tout le pourtour vers le centre avec une corne à pâte. Retourner, façonner une boule ou un pain allongé (selon la forme de la cocotte). Déposer le pâton soudure vers le bas dans un banneton rond ou ouate bien fariné, laisser lever encore 30mn à couvert.
Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 240°C.
Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond, renverser la pâte du banneton dans la cocotte brûlante, poser le couvercle. Enfourner 25mn. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson 15mn. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pain olives noires/tomates séchées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain tomates séchées/speck
» Cubes aux olives noires
» Tapenade olives noires/fromage de chèvre
» Toasts sablés au sarrasin, mousse de chèvre aux olives noires
» Crème de tomates séchées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pain-
Sauter vers: