La main à la pâte
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 Entremet yuzu/matcha

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Entremet yuzu/matcha   Entremet yuzu/matcha I_icon_minitimeJeu 11 Avr - 18:12

Entremet yuzu/matcha
(Sans lactose + Sans gluten + Sans œuf)


Entremet yuzu/matcha Bz7p

Préparation & cuisson : 45mn
Repos : 2h

Pour 6 personnes :
Pour la base financier :

12 c à s aquafaba (ICI)
90g margarine
75g sucre
50g amandes en poudre
45g farine de riz complet
1.5 c à s thé matcha
3 gouttes jus de citron
1 pincée de sel
Pour les dômes au yuzu :
60cl lait de coco
45g sucre
7.5cl de jus de yuzu
1 c à s agar-agar
Matériel :
Emporte-pièce rond de 8cm de diamètre
Moule silicone dômes (½ sphères) de 8cm de diamètre à la base

Préchauffer le four à 160°C.

Pour la base financier : Monter l'aquafaba avec le jus de citron et le sel. Lorsque le mélange commence à être bien monté, ajouter le sucre puis le thé en pluie en continuant de fouetter.
Ajouter farine, amandes en poudre et margarine fondue, en mélangeant à la marise enre chaque ajout. Verser dans un moule graissé, enfourner 15mn. Démouler, découper à l'emporte-pièce 6 cercles. Réserver.

Pour les dômes au yuzu : Mélanger lait de coco, sucre et agar-agar. Porter à ébulltion, retirer du feu aux 1ers bouillons, ajouter le jus de yuzu, mélanger et verser dans 6 dômes, filmer au contact, mettre au frais 2h.

Pour le montage : Démouler le dômes, les poser sur les financiers. Servir.
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