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 Mousse de confiture de lait aux clémentines

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Mousse de confiture de lait aux clémentines Empty
MessageSujet: Mousse de confiture de lait aux clémentines   Mousse de confiture de lait aux clémentines I_icon_minitimeSam 8 Juin - 19:08

Mousse de confiture de lait aux clémentines

Mousse de confiture de lait aux clémentines Uoo2

Préparation : 45mn
Repos : 4h
Cuisson : 10mn

Pour 6 personnes :
8 clémentines
1 c à c agar-agar (ou 5 feuilles de gélatine)
30ml lait
300g dulce leche (ICI)
400ml crème liquide entière très froide (Chantilly)
3 clémentines confites
1 c à s pistaches non salées (Facultatif)
Amandes grillées concassées (Facultatif)

Si vous utilisez la gélatine : Réhydrater 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Éplucher la moité des clémentines, presser le jus de autres. Ajouter de l'eau au jus de clémentines pour en obtenir 200ml. Porter à ébullition, ajouter ½ c à c d'agar-agar, laisser bouillonner 2mn (ou ajouter la gélatine essorée hors du feu, mélanger), ajouter les quartiers de clémentine, mélanger et disposer au fond de 6 verrines. Réserver au frais.

Si vous utilisez la gélatine : Réhydrater 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger lait et ½ c à c d'agar-agar, porter à ébullition. Tiédir le dulce leche et ajouter le lait/agar-agar (ou délayer la gélatine essorée dans le dulce leche tiède, puis ajouter le lait). Mélanger.

Monter la crème en chantilly, ajouter au mélange précédent. Répartir dans les verrines, sur le lit de quartiers de clémentines. Mettre au frais minimum 4h.

Au moment de servir, décorer de quartiers de clémentines confites, de pistaches et amandes concassées.
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