La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Cookies choco/amandes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Cookies choco/amandes   Cookies choco/amandes I_icon_minitimeSam 17 Aoû - 10:47

Cookies choco/amandes

Cookies choco/amandes Exff

Préparation : 10mn
Repos : 30mn
Cuisson : 10mn

Pour 12 cookies :
50g amandes non salées (Émondées ou non)
50g chocolat au lait
70g farine
150g cassonade
200g amandes en poudre
1 œuf
70g beurre salé mou

Concasser légèrement les amandes et hacher grossièrement le chocolat. Dans un bol, mélanger à la main la farine, la cassonade et la poudre d'amandes. Ajouter l’œuf et le beurre. Mélanger. Lorsque la pâte commence à devenir homogène, ajouter les amandes et le chocolat.
Former des boules de 50g, puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu. Filmer puis laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C en mode chaleur statique. Enfourner pour 10 minutes environ, jusqu'à ce que les cookies soient un peu dorés et encore mous à l'intérieur.
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Notes :
- Pour les aficionados d'amande amère, ajouter 1 c à c d'amaretto ou d'extrait d'amande amère pour renforcer ce goût si plaisant.
- Technique de base des cookies, ICI.
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