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| Sujet: Cookies choco/cacahuètes salées Sam 17 Aoû 2024 - 10:51 | |
| Cookies choco/cacahuètes saléesPréparation : 30mn Repos : 1h Cuisson : 14mn Pour 10 cookies :200g beurre 150g beurre de cacahuètes 150g vergeoise blonde 100g sucre en poudre 2 œufs 1 c à c extrait naturel de vanille 350g farine 6g bicarbonate de soude 4g levure chimique 3g sel 250 pépites de chocolat noir à 63% 250g cacahuètes salées grossièrement hachées Faire fondre le beurre en morceaux à feu doux dans une petite casserole. Il va commencer à colorer et prendre une odeur caractéristique de noisette. Couper alors le feu et laisser tiédir. Au robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre noisette, la pâte d'arachide et les sucres jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ajouter les œufs un par un, puis la vanille. Mélanger entre chaque ajout et bien racler les bords et le fond de la cuve. Ajouter la farine, le bicarbonate, b levure et le sel. Mélanger en vitesse faible jusqu'à obtention d'une préparation compacte en veillant à ne pas trop travailler la pâte. Racler de nouveau les bords et ajouter les pépites de chocolat et les cacahuètes hachées. Bien mélanger. Façonner à la main des boules de pâte d'environ 140g. Les disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson, en les espaçant bien pour que les cookies ne se collent pas entre eux pendant la cuisson (3 ou 4 par plaque). Filmer et réserver au frais pendant 1h. Préchauffer le four à 170°C en mode chaleur tournante. Enfourner 14mn en retournant les cookies à mi-cuisson. Note : Technique de base des cookies, ICI. | |
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