La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -43%
-100€ Pack rééquipement Philips Hue ...
Voir le deal
129.99 €

 

 Cookies choco/cacahuètes salées

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4284

Cookies choco/cacahuètes salées Empty
MessageSujet: Cookies choco/cacahuètes salées   Cookies choco/cacahuètes salées I_icon_minitimeSam 17 Aoû 2024 - 10:51

Cookies choco/cacahuètes salées

Cookies choco/cacahuètes salées F53q

Préparation : 30mn
Repos : 1h
Cuisson : 14mn

Pour 10 cookies :
200g beurre
150g beurre de cacahuètes
150g vergeoise blonde
100g sucre en poudre
2 œufs
1 c à c extrait naturel de vanille
350g farine
6g bicarbonate de soude
4g levure chimique
3g sel
250 pépites de chocolat noir à 63%
250g cacahuètes salées grossièrement hachées

Faire fondre le beurre en morceaux à feu doux dans une petite casserole. Il va commencer à colorer et prendre une odeur caractéristique de noisette. Couper alors le feu et laisser tiédir.
Au robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre noisette, la pâte d'arachide et les sucres jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ajouter les œufs un par un, puis la vanille. Mélanger entre chaque ajout et bien racler les bords et le fond de la cuve. Ajouter la farine, le bicarbonate, b levure et le sel. Mélanger en vitesse faible jusqu'à obtention d'une préparation compacte en veillant à ne pas trop travailler la pâte. Racler de nouveau les bords et ajouter les pépites de chocolat et les cacahuètes hachées. Bien mélanger. Façonner à la main des boules de pâte d'environ 140g. Les disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson, en les espaçant bien pour que les cookies ne se collent pas entre eux pendant la cuisson (3 ou 4 par plaque). Filmer et réserver au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 170°C en mode chaleur tournante. Enfourner 14mn en retournant les cookies à mi-cuisson.

Note : Technique de base des cookies, ICI.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com En ligne
 
Cookies choco/cacahuètes salées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cookies choco/cacahuètes
» Cookies choco/noisettes
» Cookies choco/amandes
» Cookies choco/pécan
» Cookies choco/tahini

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: