Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Cookies polenta/pécan Sam 17 Aoû - 10:54 | |
| Cookies polenta/pécanPréparation : 15mn Cuisson : 20mn Pour 12 cookies :80g noix de pécan 120g beurre 40g sucre complet muscovado ( ICI) 40g cassonade 80g sucre semoule 210g farine T45 4g levure chimique 1 œuf (50g) 130g pépites de chocolat au lait 130g pépites de chocolat noir extra amer 200g polenta crue Fleur de sel Préchauffer le four à 170°C en mode chaleur tournante. Torréfier les noix de pécan sur une plaque pendant 8mn au four. Pétrir le beurre avec sucre muscovado, cassonade et sucre semoule. Ajouter progressivement 1/3 de la farine et de la levure, puis 1/3 de l'oeuf battu. Bien racler le fond et les bords du bol. Répéter l'opération jusqu'à l'incorporation complète des poudres et des liquides puis arrêter le pétrin. Ajouter les noix de pécan et les chocolats préalablement hachés au robot. Finir le pétrissage dès que le chocolat et les noix de pécan sont incorporés. Façonner des boudins, détailler en rondelles de 70g, puis appuyez légèrement avec la paume de la main sur les cookies avant de les enrober de polenta. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Parsemer d'une pointe de fleur de sel, enfourner 12mn à 170°C. Note : Technique de base des cookies, ICI. | |
|