Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Burger chimichurri Jeu 14 Juil - 9:03 | |
| Burger chimichurriPréparation: 15mn Cuisson: 8mn Marinade: 12h Pour 1 burger:1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 petite tomate 1 c à c de persil haché 10cl d'huile d'olive 5cl de vinaigre de vin 1 pain ciabatta ( ICI) au format individuel 5g de beurre 2 petites pincées de sucre en poudre 1 steak haché de 150g 1 c à s d'huile de tournesol 1 tranche de manchego ( ICI) 2 c à s de mayonnaise douce et fine sans moutarde Sel Pour la sauce chimichurri:1 botte de persil plat effeuillé 1 gousse d'ail pelée, dégermée 6 c à s d'huile d'olive 3 c à s de vinaigre blanc 1 citron vert (Jus) Sel Éplucher et ciseler le demi-oignon et l'ail. Épépiner la tomate et émincer en petits dés; disposer dans un grand saladier, avec persil ciselé et huile d'olive. Bien mélanger. Chauffer le vinaigre de vin avec 5cl d'eau pendant 10 secondes au micro-ondes. Verser sur le mélange précédent, laisser mariner 12h.
Pour la sauce chimichurri : Mixer tous les ingrédients de la sauce chimichuri.
Couper le pain en 2, faire dorer côté mie dans une poêle avec le beurre fondu.
Saler et sucrer le steak de chaque côté. Le faire cuire le steack à la poêle dans l'huile très chaude, 3mn de chaque côté. Déposer le manchego sur le steak 1mn avant la fin de la cuisson, couvrir jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Nappez la base du pain de mayonnaise puis déposez-y les légumes marinés, le steak et la sauce chimichurri. Recouvrir du chapeau. | |
|