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| Sujet: Confiture orange/chocolat Mar 9 Aoû - 20:15 | |
| Confiture orange/chocolatPréparation: 1h Cuisson: 30mn Repos: 12h + 12h Ingrédients:1,2kg d'oranges (500ml de jus) 2 oranges non traitées 750g de pommes granny smith 1kg de sucre cristallisé + 200g 75cl d'eau + 20cl 250g de chocolat noir à 68% de cacao 1 petit citron (Jus) Matériel:Pots stérilisés ( ICI) Chinois Etamine Rincer les pommes à l'eau fraîche, équeuter, couper en 4 sans les peler. Les poser dans une bassine à confiture avec les 750ml d'eau. Porter à ébullition, laisser mijoter 30mn à feu doux. Filtrer la préparation pour récupérer le jus en pressant légèrement les fruits avec le dos de l'écumoire. Filtrer une 2nde fois ce jus à l'étamine préalablement mouillée et essorée, en laissant le jus s'écouler librement. Réserver 1 nuit (12h) au réfrigérateur.
Le lendemain, peser 500g du jus obtenu en laissant dans la terrine le dépôt qui s'est formé durant la nuit. Peser 500g de jus d'oranges, réserver les pépins dans une mousseline. Rincer et brosser les deux oranges non traitées à l'eau fraîche, les couper en très fines rondelles.
Dans une bassine à confiture, pocher les rondelles d'orange avec 200g de sucre et 200g d'eau. Maintenir l'ébullition jusqu'à ce que les rondelles soient translucides. Ajouter jus de pomme, jus d'orange, 1kg de sucre, jus de citron, et pépins dans la mousseline. Porter au frémissement.
Verser préparation dans une terrine, ajouter le chocolat râpé, mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, réserver au frais 1 nuit (12h).
Le 3ème jour, porter à nouveau à ébullition en remuant délicatement. Laisser cuire 10mn à feu vif. Écumer si besoin. Retirer la mousseline de pépins, redonner un bouillon, vérifier la nappe. Mettre aussitôt en pots.
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