Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Gâteau de crêpes au chocolat Jeu 22 Sep - 18:58 | |
| Gâteau de crêpes au chocolatPréparation : 35mn Cuisson : 25mn Réfrigération : 1h + 3h Pour 6 personnes :10 crêpes ( ICI) Pour la ganache :20cl de crème liquide 200 g de chocolat noir à 55% Préparer les crêpes.
Pour la ganache : Porter la crème à ébullition sur feu doux. Ajouter le chocolat en morceaux en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante. Diviser en deux parties égales dans 2 récipients. Fouetter quelques secondes (fouet électrique) une des 2 moitié.
Dans un moule à manqué beurré, disposez une crêpe, la tartiner finement de ganache non battue. Répéter cette opération 5 fois, puis étaler en couche épaisse la ganache fouettée. Tartiner les 4 dernières crêpes du reste de ganache non battue en continuant de les empiler. Filmer et mettre 3h au réfrigérateur.
Démouler 15mn avant de servir avec de la crème anglaise ou de la glace à la vanille. | |
|