La main à la pâte
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 Cookies sarrasin/noisette/chocolat

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MessageSujet: Cookies sarrasin/noisette/chocolat   Cookies sarrasin/noisette/chocolat I_icon_minitimeDim 11 Déc - 19:16

Cookies sarrasin/noisette/chocolat

Cookies sarrasin/noisette/chocolat Ozy0

Préparation : 5mn
Cuisson : 14mn

Pour 8 cookies :
60g de farine de blé T65
60g de farine de sarrasin
60g de poudre de noisettes (ou à défaut, de poudre d'amandes)
60g de sucre complet (ICI)
1 belle pincée de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
50ml de lait d'amande (riz soja ou avoine)
20g d'huile d'olive (ou de tournesol)
50g de pépites de chocolat noir

Mélanger farines, poudre de noisettes, sucre, bicarbonate et sel. Incorporer lait, huile et pépites de chocolat. Préchauffer le four à 180°C. Diviser la pâte obtenue en 8 morceaux, former des boules, les aplatir légèrement et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner 14mn (le temps de cuisson variera selon les fours et la bonne cuisson du cookie se fait à la minute près. Veillez à ce que les cookies soient légèrement dorés et encore un peu moelleux au toucher à leur sortie du four). Ils durcissent au contact de l'air. Laissez-les tiédir avant de déguster.

Note: Techniques de base des cookies, ICI.
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