Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cookies sarrasin/caramel vanille Lun 12 Aoû - 18:56 | |
| Cookies sarrasin/caramel vanillePréparation : 15mn Cuisson : 8mn Pour 12 cookies :Pour le caramel vanille : 300g sucre blanc 200g crème épaisse à 40% 1 gousse de vanille 60g beurre salé Pour la pâte à cookies :130g beurre salé mou 75g sucre complet muscovado ( ICI) 1 œuf 40g amandes en poudre 1 c à c vanille en poudre 190g farine de sarrasin 100g de kasha (Sarrasin grillé) Pour le caramel vanille : Réaliser un caramel à sec avec le sucre. Dans une autre casserole, faire chauffer jusqu'à frémissement la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée. Ne pas porter à ébullition ! La verser sur le caramel puis faire recuire quelques minutes pour que les cristaux fondent et incorporer enfin le beurre salé en mélangeant bien. Laisser refroidir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C. Pour la pâte à cookies : Blanchir le beurre pommade avec le sucre puis ajouter l'oeuf. Mélanger. Ajouter amandes en poudre, vanille en poudre et farine, mélanger. Incorporer enfin le kasha. Réaliser des petits palets de 45g et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 8mn. Une fois cuits, laisser les cookies refroidir puis les napper généreusement de caramel vanille. Note : Technique de base des cookies, ICI. | |
|