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| Sujet: Tournedos de poulet au bacon Sam 3 Juin - 18:22 | |
| Tournedos de poulet au bacon (BBQ)Préparation : 20mn Cuisson : 20mn Congélation : 12 à 24h Pour 4 personnes :4 blancs de poulet sans peau 4 tranches de bacon Pour la marinade 60l ketchup* 60ml vin blanc 60ml cassonade 3 c à s vinaigre de riz 2 c à s sauce worcestershire ( ICI) 2 c à s huile d'olive 1 c à s ail haché 2 c à c paprika fumé ¼ c à c flocons de piment 2 échalotes hachées Matériel :Ficelle de cuisine 1 grand sac de congélation La veille : Aplatir légèrement les blancs de poulet, rouler sur elles-mêmes, envelopper de bacon. Ficeler pour maintenir le tournedos en forme. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, verser dans le sac de congélation, ajouter les tournedos, retirer l'air du sac, fermer le sac, mettre au congélateur 12 à 24h. Le lendemain : Faire décongeler. Préchauffer le barbecue à 220°C. Égoutter les tournedos, réserver la marinade. Griller les tournedos 20 à 25mn, en badigeonnant régulièrement de marinade et en les tournant à mi-cuisson (l’intérieur du poulet ne doit pus être rosé !). Important : Au cours des dernières minutes de cuisson, il est important de ne pas badigeonner la viande de la marinade dans laquelle la protéine crue a mariné afin d'éviter tout risque de contamination croisée. L'astuce pour pouvoir badigeonner la viande de marinade sans risque, même dans les dernières minutes de cuisson, est de préalablement porter cette dernière à ébullition dans une petite casserole, puis de la laisser mijoter de 8 à 10mn à feu doux. Note :Ketchup classiqueKetchup aux tomates lacto-fermentéesKetchup chili/cumin | |
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