La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -43%
-100€ Pack rééquipement Philips Hue ...
Voir le deal
129.99 €

 

 Tournedos de poulet au bacon

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Tournedos de poulet au bacon Empty
MessageSujet: Tournedos de poulet au bacon   Tournedos de poulet au bacon I_icon_minitimeSam 3 Juin - 18:22

Tournedos de poulet au bacon
(BBQ)


Tournedos de poulet au bacon Iwe0

Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn
Congélation : 12 à 24h

Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet sans peau
4 tranches de bacon
Pour la marinade
60l ketchup*
60ml vin blanc
60ml cassonade
3 c à s vinaigre de riz
2 c à s sauce worcestershire (ICI)
2 c à s huile d'olive
1 c à s ail haché
2 c à c paprika fumé
¼ c à c flocons de piment
2 échalotes hachées
Matériel :
Ficelle de cuisine
1 grand sac de congélation

La veille : Aplatir légèrement les blancs de poulet, rouler sur elles-mêmes, envelopper de bacon. Ficeler pour maintenir le tournedos en forme.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade, verser dans le sac de congélation, ajouter les tournedos, retirer l'air du sac, fermer le sac, mettre au congélateur 12 à 24h.

Le lendemain : Faire décongeler. Préchauffer le barbecue à 220°C. Égoutter les tournedos, réserver la marinade.

Griller les tournedos 20 à 25mn, en badigeonnant régulièrement de marinade et en les tournant à mi-cuisson (l’intérieur du poulet ne doit pus être rosé !).

Important : Au cours des dernières minutes de cuisson, il est important de ne pas badigeonner la viande de la marinade dans laquelle la protéine crue a mariné afin d'éviter tout risque de contamination croisée. L'astuce pour pouvoir badigeonner la viande de marinade sans risque, même dans les dernières minutes de cuisson, est de préalablement porter cette dernière à ébullition dans une petite casserole, puis de la laisser mijoter de 8 à 10mn à feu doux.

Note :
Ketchup classique
Ketchup aux tomates lacto-fermentées
Ketchup chili/cumin
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Tournedos de poulet au bacon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Yakitoris de champignon et bacon
» Tournedos de dinde/morilles/girolles
» Bacon vegan 02
» Bacon vegan 01
» Yakitoris saucisse hot-dog/bacon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: