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| Sujet: Burger de lentilles fumées, sauce mayo/paprika/zeste de citron Sam 25 Nov - 19:09 | |
| Burger de lentilles fumées, sauce mayo/paprika/zeste de citron (Végétarien)Préparation & cuisson : 45mn Pour 4 burgers :Pain à burger* Pour le steak végétal :300g lentilles vertes cuites 100g biscottes de sarrasin 150g tofu fumé 2 gousses d'ail 1 poignée de persil Pour l'oignon caramélisé :1 oignon jaune 1 filet de tamari 1 c à c sucre de coco 1 c à c huile de coco Pour la garniture (Au choix) :Feuilles de salade, pousses d'épinards, rondelles d'oignon rouge, graines germées … Pour la mayonnaise paprika/citron :130ml lait de soja 150ml huile de tournesol 1 citron jaunes (Zeste) 1 c à c sucre de coco 1 c à s vinaigre de cidre ½ c à c paprika Pour l'oignon caramélisé : Couper l'oignon en lamelles. Dans une poêle à feu vif, faire fondre l'huile de coco, et y faire caraméliser les rondelles d'oignon avec sucre de coco et tamari. Pour le steak végétal : Mixer les ingrédients du steak végétal sauf l'oignon, jusqu'à l'obtention d'une purée. Verser dans un saladier, ajouter les biscottes réduites en chapelure, bien mélanger. Ajouter les lamelles d'oignons caramélisées, mélanger à nouveau. Former des galettes de même diamètre que les pains à burger. Faire cuire à feu doux dans une poêle huilée environ 5mn de chaque côté. Pour la mayonnaise paprika/citron : Verser lait et huile dans le blender. Mixer à vitesse maximale pour faire monter la mayonnaise. Ajoute ensuite le reste des ingrédients de la mayonnaise et mixer encore quelques secondes. Poêler et dorer l'intérieur des pains à burger avec un peu d'huile à feu moyen, les badigeonnez de mayonnaise en veillant à bien les imbiber. Ajouter steaks et garniture choisies, refermer le burger et servir immédiatement. Note :Pain à burger classiquePain à burger à la moutarde anciennePain à burger noirPain à burger sans gluten | |
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