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| Sujet: Spaghettis au vin rouge Ven 12 Jan - 19:21 | |
| Spaghettis au vin rougePréparation : 30mn Cuisson : 3h40 Pour 4 personnes :500g bœuf 1 oignon 1 carotte 1/2 poireau 1 gousse d'ail 10g beurre 1/2 cube de bouillon de bœuf 40cl de vin rouge 200g ketchup* 2 c à s piment d'Espelette 400g de spaghettis 3 c à s huile d'olive Sel, poivre Préchauffer le four à 150°C. Éplucher l'oignon et la carotte, couper les légumes en brunoise. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans 1 cocotte. Ajouter légumes, ail haché ; faire cuire à feu vif 2 à 3mn. Couper le boeuf en morceaux, ajouter aux légumes, faire colorer. Ajouter le cube de bouillon, 10cl de vin rouge, ketchup et piment. Couvrir d'eau à mi-hauteur, mélanger, porter à ébullition. Couvrir, enfourner 3h. Porter 1 casserole d'eau salée à ébullition, y cuire les spaghettis, 4mn, égoutter. Chauffer le reste de vin rouge, ajouter les spaghettis, laisser réduire en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter le beurre, assaisonner, mélanger. Sortir la viande du four, l'effilocher et ajouter aux spaghettis. Servir sans attendre. Note :Ketchup classiqueKetchup aux tomates lacto-fermentéesKetchup chili-cuminKetchup de betteravesKetchup de pommes | |
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