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| Sujet: Sauté de fruits de mer/ananas/basilic Lun 1 Jan - 18:18 | |
| Sauté de fruits de mer/ananas/basilicPréparation & cuisson : 30mn Pour 4 personnes :Pour le sauté : 1 c à s huile végétale 500g mélange crevettes/pétoncles surgelé 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à s gingembre 1 tomate 1 ananas Pour la sauce :80ml miel 60ml jus d'ananas 3 c à s vinaigre de cidre 2 c à s ketchup* 2 c à s sauce aux huîtres 1 c à s sauce sriracha ( ICI) 1 c à s maïzena 2 c à s eau Pour la sauce : Mélanger miel, jus d'ananas, vinaigre, ketchup, sauce aux huîtres et sriracha. Porter à ébullition en fouettant, baisser le feu, laisser mijoter 3mn. Ajouter la maïzena délayée dans l'eau, mélanger laisser épaissir 1mn. Réserver au chaud. Pour le sauté : Décongeler et égoutter à l'avance le crevette/pétoncles. Hacher oignon et ail, peler et hacher le gingembre, couper le tomate en dés, peler l'ananas, le couper en cubes de 2,5cm. Faire revenir les crevettes et les pétoncles 2mn en remuant occasionnellement dans l'huile chaude. Ajouter oignon, ail, gingembre et tomate. Faire revenir de 2 à 3mn. Ajouter la sauce et les ananas dans la poêle, mélanger délicatement. Saler, poivrer et faire revenir de 1 à 2mn. Servir sur du riz, si désiré, garni de basilic frais. Note :Ketchup classiqueKetchup aux tomates lacto-fermentéesKetchup chili-cuminKetchup de betteravesKetchup de pommes | |
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