Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Ribs de maïs, crème au citron vert Dim 24 Mar - 16:58 | |
| Ribs de maïs, crème au citron vert (Végétarien)Préparation : 20mn Cuisson : 33mn Pour 3 personnes :3 épis de maïs 1 c à s de paprika 1 c à c de sel d'ail 6 c a s de sauce BBQ au choix* 6 ml huile d'olive 1/2 c à c de sel 1 oignon vert émincé Pour la crème à la lime :250ml de crème sure ( ICI) 1 lime 1 c à c de paprika (ou de paprika fumé) 1/2 c à c de poudre de chipotle 1,5 c à c de sucre 1 c à c de sel d'ail 1 pincée de sel Préchauffer le four à 205°C. Prélever le zeste de la lime, récupérer le jus. Mélanger les ingrédients de la crème, réserver au frais. Couper les épis de maïs en deux sur la largeur, puis les couper en deux sur la longueur, en se servant d'un couteau de chef et en donnant un petit coup sur le couteau a l'aide de la main valide pour que la lame pénètre dans les demi-épis. Couper de nouveau en deux sur la longueur (pour faire des quartiers). Déposer dans un grand bol, y ajouter paprika, sel d'ail, 60ml de sauce BBQ, huile d'olive et sel. Mélanger. Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, enfourner 30 a 35mn. Régler le four a la position «gril», poursuivre la cuisson 3 a 5mn pour faire noircir légèrement les épis. Disposer dans une assiette, napper de crème au citron et du reste de la sauce BBQ. Parsemer d'oignon vert, déguster chauds. Note :Sauce BBQSauce BBQ au caféSauce BBQ au misoSauce BBQ chinoiseSauce BBQ pékinoise | |
|