La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Ribs de maïs, crème au citron vert

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Ribs de maïs, crème au citron vert Empty
MessageSujet: Ribs de maïs, crème au citron vert   Ribs de maïs, crème au citron vert I_icon_minitimeDim 24 Mar - 16:58

Ribs de maïs, crème au citron vert
(Végétarien)


Ribs de maïs, crème au citron vert Yrbz

Préparation : 20mn
Cuisson : 33mn

Pour 3 personnes :
3 épis de maïs
1 c à s de paprika
1 c à c de sel d'ail
6 c a s de sauce BBQ au choix*
6 ml huile d'olive
1/2 c à c de sel
1 oignon vert émincé
Pour la crème à la lime :
250ml de crème sure (ICI)
1 lime
1 c à c de paprika (ou de paprika fumé)
1/2 c à c de poudre de chipotle
1,5 c à c de sucre
1 c à c de sel d'ail
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 205°C. Prélever le zeste de la lime, récupérer le jus. Mélanger les ingrédients de la crème, réserver au frais.

Couper les épis de maïs en deux sur la largeur, puis les couper en deux sur la longueur, en se servant d'un couteau de chef et en donnant un petit coup sur le couteau a l'aide de la main valide pour que la lame pénètre dans les demi-épis. Couper de nouveau en deux sur la longueur (pour faire des quartiers). Déposer dans un grand bol, y ajouter paprika, sel d'ail, 60ml de sauce BBQ, huile d'olive et sel. Mélanger. Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, enfourner 30 a 35mn.
Régler le four a la position «gril», poursuivre la cuisson 3 a 5mn pour faire noircir légèrement les épis.
Disposer dans une assiette, napper de crème au citron et du reste de la sauce BBQ. Parsemer d'oignon vert, déguster chauds.

Note :
Sauce BBQ
Sauce BBQ au café
Sauce BBQ au miso
Sauce BBQ chinoise
Sauce BBQ pékinoise
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Ribs de maïs, crème au citron vert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maïs grillé au citron vert/piment/coriandre
» Crème avocat/citron vert
» Crème renversée au caramel et citron vert
» Oeufs brouillés caviar/crème au citron vert
» Cake maïs/citron/myrtilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: