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| Sujet: Pissaladière Mer 12 Juin - 19:03 | |
| PissaladièrePréparation : 25mn Cuisson : 45mn Réfrigération : 1h Pour 4 personnes :Pour la pâte brisée* : 90g beurre 190g farine 1 pincée de sel Pour la garniture :1kg oignons 2 c à s huile d'olive 2 branches thym 20 anchois à l’huile 2 c à s crème d'anchois 20 olives noirs à la grecque Pour la pâte brisée : Mélanger farine et sel, sabler avec le beurre, puis ajouter 20ml d'eau froide, pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Filmer et mettre au frais 1h. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur 8mm d'épaisseur, en foncer un moule à tartre (ou 4 moules individuels), piquer le fond à la fourchette, disposer un disque de papier sulfurisé et des poids par dessus. Enfourner 10mn. Retirer poids et papier, poursuivre la cuisson 5mn. Pour la garniture : Peler et émincer les oignons (au robot ou à la main). Les cuire dans l'huile chaude avec le thym lavées, couvrir et laisser compoter 25 à 30mn. Ajouter la pâte d’anchois, mélanger. Laisser tiédir les oignon avant de mettre sur la pâte, décorer d'anchois et d'olives. Servir tiède ou froid avec de la salade. Note : Remplacer l pâte brisée par de la pâte à pizza : Pâte à pizza à la betteravePâte à pizza à la farine intégralePâte à pizza à la pomme de terrePâte à pizza au levainPâte à pizza classiquePâte à pizza sans glutenPâte à pizza lahmacunPâte à pizza napolitainePâte à pizza noirePâte à pizza rapidePâte à pizza teglia | |
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