La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Pissaladière

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Pissaladière   Pissaladière I_icon_minitimeMer 12 Juin - 19:03

Pissaladière

Pissaladière Yz38

Préparation : 25mn
Cuisson : 45mn
Réfrigération : 1h

Pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée* :

90g beurre
190g farine
1 pincée de sel
Pour la garniture :
1kg oignons
2 c à s huile d'olive
2 branches thym
20 anchois à l’huile
2 c à s crème d'anchois
20 olives noirs à la grecque

Pour la pâte brisée : Mélanger farine et sel, sabler avec le beurre, puis ajouter 20ml d'eau froide, pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Filmer et mettre au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur 8mm d'épaisseur, en foncer un moule à tartre (ou 4 moules individuels), piquer le fond à la fourchette, disposer un disque de papier sulfurisé et des poids par dessus. Enfourner 10mn. Retirer poids et papier, poursuivre la cuisson 5mn.

Pour la garniture : Peler et émincer les oignons (au robot ou à la main). Les cuire dans l'huile chaude avec le thym lavées, couvrir et laisser compoter 25 à 30mn. Ajouter la pâte d’anchois, mélanger.

Laisser tiédir les oignon avant de mettre sur la pâte, décorer d'anchois et d'olives. Servir tiède ou froid avec de la salade.

Note : Remplacer l pâte brisée par de la pâte à pizza :
Pâte à pizza à la betterave
Pâte à pizza à la farine intégrale
Pâte à pizza à la pomme de terre
Pâte à pizza au levain
Pâte à pizza classique
Pâte à pizza sans gluten
Pâte à pizza lahmacun
Pâte à pizza napolitaine
Pâte à pizza noire
Pâte à pizza rapide
Pâte à pizza teglia
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