Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Sando (sandwich) japonais Dim 10 Déc - 10:31 | |
| Sando (sandwich) japonaisPréparation: 20mn Cuisson: 12mn Ingrédients :1 pain de mie* Pour la garniture :3 œufs ½ c a c sucre 2 c a s lait Poivre 2 c à s vinaigre blanc Beurre Pour la mayonnaise :1 jaune d’œuf 1 c à c moutarde ½ c à c sucre 1 c à s vinaigre de riz 1 c à s jus de citron 12,5cl d‘huile neutre Sel Préparer le pain de mie. Pour la mayonnaise : Dans un bol, battre le jaune d’oeuf et la moutarde à l'aide d’un mixeur plongeant ou d’un batteur. Ajouter le sel, le sucre, le vinaigre de riz et le jus de citron sans cesser de battre. Verser l’huile en filet tout en fouettant jusqu’à l'obtention d’une mayonnaise. Filmer et réserver au frais. Pour la garniture : Faire cuire les oeufs 12mn dans une casserole d’eau bouillante additionnée de 2 c à s de vinaigre. Laisser refroidir les oeufs dans de ‘eau froide et les écaler. Écraser les oeufs dans un bol, ajouter mayonnaise, sucre, lait et poivre. Mélanger. Couper 4 tranches de pain de mie. Étaler du beurre sur une tranche, déposer la garniture en couche épaisse puis fermer le sando avec une seconde tranche de pain de mie. Couper en deux et déguster. Variante : Vous pouvez également trouver de la mayonnaise japonaise dans certaines épiceries asiatiques. Notes :- Mayonnaise japonaise- Pain de mie : Pain de mie au tangzhongPain au lait japonais (Shokupan)Pain de lie tourbillonPain de mie classiquePains au lait sans lactose | |
|