Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Pizza aux légumes 01 Jeu 16 Juin - 17:13 | |
| Pizza aux légumes 01 (Végétarien)Préparation : 30mn Cuisson : 20mn Pour 4 personnes :Pâte à pizza 100g d’aubergine 70g de courgette verte 70g de courgette jaune 70g de poivron rouge 1 boule de mozzarella di bufala 1 dizaine d’olives noires 1 gousse d’ail 1 c à s d’origan déshydraté (ou herbes de Provence) 10cl d’huile d’olive Quelques feuilles de basilic frais Pour la sauce tomate :120g de tomates pelées en boîte 2 c à s de concentré de tomates 1 petite gousse d’ail 1/2 c à c d’origan déshydraté (ou herbes de Provence) 1 c à s de vinaigre balsamique 1 pincée de sucre 1 pincée de sel Rincer et sécher tous les légumes; couper aubergine et courgettes en fines tranches. Retirer le pédoncule du poivron, épépiner, couper en fines rondelles. Placer tous les morceaux de légumes dans un plat, arroser d’huile d’olive, puis ajouter origan et ail pelé, dégermé et finement émincé. Mélanger, réserver à température ambiante. Pour la sauce tomate: Égoutter et épépiner les tomates pelées. Les mixer avec ail pelé et dégermé, concentré de tomates, origan, vinaigre balsamique, sucre et sel. Préchauffer le four à 210°C. Faire revenir les légumes marinés 5 à 6mn, en remuant régulièrement. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, étaler la pâte à pizza, recouvrir de sauce tomate en laissant un bord de 1cm, garnir avec légumes, mozzarella préalablement découpée en fines tranche et olives, enfourner 12 à 15mn. À la sortie du four, décorer de quelques feuilles de basilic, servir aussitôt. Notes:Sauce à pizzaPâte à pizza classiquePâte à pizza à la farine intégralePâte à pizza à la betteravePâte à pizza à la pomme de terrePâte à pizza au levainPâte à pizza sans glutenPâte à pizza lahmacunPâte à pizza napolitainePâte à pizza noirePâte à pizza rapidePâte à pizza tegliaCuisson des pizzasFaçonner la pâte à pizza à la main | |
|