La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue ...
Voir le deal
64.99 €

 

 Pizza chorizo/poivron/mozzarella

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Pizza chorizo/poivron/mozzarella Empty
MessageSujet: Pizza chorizo/poivron/mozzarella   Pizza chorizo/poivron/mozzarella I_icon_minitimeSam 20 Mai - 10:41

Pizza chorizo/poivron/mozzarella

Pizza chorizo/poivron/mozzarella Hljj

Préparation : 30mn
Repos : 1h30
Cuisson : 10mn

Pour 4 personnes :
Pour la pâte :

170g de farine
5g sucre
5g levure de boulanger déshydratée
½ c à c sel
125ml eau tiède
3 c à s huile d'olive
Pour la sauce tomate :
2 gousses d'ail hachées
2 c à s huile d'olive
1 boite de 398ml de tomates italiennes en déshydratée
Pour la garniture :
90g de chorizo en fines rondelles
100g de mozzarella râpée
¼ poivron rouge émincé
¼ poivron vert émincé

Pour la pâte : Mélanger farine, sucre, levure et sel. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte 5mn ou jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Ajouter un peu de farine si la pâte est collante. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour obtenir un disque de 25cm de diamètre.

Répartir la moitié de l'huile dans de 28cm de diamètre (ou une plaque de cuisson). Y placer la pâte. À l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface de la pâte du reste de l'huile. Couvrir de pellicule plastique et laisser lever dans un endroit tiède et humide 1h30.

Pour la sauce tomate : Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer l'ail dans l'huile. Ajouter les tomates, saler, poivrer, couvrir, laisser mijoter 15mn. Hors du feu, à l'aide d'un pilon à pommes de terre, écraser les tomates pour avoir une sauce lisse. Laisser tiédir.

Pour la garniture : Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200°C. Avec les doigts, presser le centre de la pâte afin d'avoir un centre plat et une bordure encore gonflée. Étaler la sauce tomate au centre de la pâte tout en conservant la bordure intacte. Répartir la moitié du chorizo. Couvrir du fromage. Répartir les poivrons et le reste du chorizo. Cuire au four 20mn ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu.

Notes:
Sauce à pizza

Pâte à pizza classique
Pâte à pizza à la farine intégrale
Pâte à pizza à la betterave
Pâte à pizza à la pomme de terre
Pâte à pizza au levain
Pâte à pizza sans gluten
Pâte à pizza lahmacun
Pâte à pizza napolitaine
Pâte à pizza noire
Pâte à pizza rapide
Pâte à pizza teglia

Cuisson des pizzas
Façonner la pâte à pizza à la main
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pizza chorizo/poivron/mozzarella
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huîtres crues, sauce chorizo/poivron/cacahuètes
» Pizza anchois/mozzarella
» Bruschetta mozza/poivron
» Poulpe grillé, pommes de terre rôties et coulis de poivron rouge
» Tacos mirabelles/poivron/halloumi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: