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| Sujet: Pizza chorizo/poivron/mozzarella Sam 20 Mai - 10:41 | |
| Pizza chorizo/poivron/mozzarellaPréparation : 30mn Repos : 1h30 Cuisson : 10mn Pour 4 personnes : Pour la pâte :170g de farine 5g sucre 5g levure de boulanger déshydratée ½ c à c sel 125ml eau tiède 3 c à s huile d'olive Pour la sauce tomate :2 gousses d'ail hachées 2 c à s huile d'olive 1 boite de 398ml de tomates italiennes en déshydratée Pour la garniture :90g de chorizo en fines rondelles 100g de mozzarella râpée ¼ poivron rouge émincé ¼ poivron vert émincé Pour la pâte : Mélanger farine, sucre, levure et sel. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte 5mn ou jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Ajouter un peu de farine si la pâte est collante. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour obtenir un disque de 25cm de diamètre. Répartir la moitié de l'huile dans de 28cm de diamètre (ou une plaque de cuisson). Y placer la pâte. À l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface de la pâte du reste de l'huile. Couvrir de pellicule plastique et laisser lever dans un endroit tiède et humide 1h30. Pour la sauce tomate : Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer l'ail dans l'huile. Ajouter les tomates, saler, poivrer, couvrir, laisser mijoter 15mn. Hors du feu, à l'aide d'un pilon à pommes de terre, écraser les tomates pour avoir une sauce lisse. Laisser tiédir. Pour la garniture : Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200°C. Avec les doigts, presser le centre de la pâte afin d'avoir un centre plat et une bordure encore gonflée. Étaler la sauce tomate au centre de la pâte tout en conservant la bordure intacte. Répartir la moitié du chorizo. Couvrir du fromage. Répartir les poivrons et le reste du chorizo. Cuire au four 20mn ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu. Notes:Sauce à pizzaPâte à pizza classiquePâte à pizza à la farine intégralePâte à pizza à la betteravePâte à pizza à la pomme de terrePâte à pizza au levainPâte à pizza sans glutenPâte à pizza lahmacunPâte à pizza napolitainePâte à pizza noirePâte à pizza rapidePâte à pizza tegliaCuisson des pizzasFaçonner la pâte à pizza à la main | |
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